+7 812 251-14-18
+7 911 166-53-81
a-parusa@mail.ru   





Пожертвовать через мобильное приложение вашего банка
Санкт-Петербургская Благотворительная Общественная Организация «Общество Помощи Детям «Алые Паруса»
Главная / Новости / У нас радость!

У нас радость!

Сразу после осенних каникул наш старший Леша (в этот раз у нас одновременно оказалось два Леши) вернулся домой к своей маме...

 

Этот добрый ласковый мальчишка попал в нашу «Социальную квартиру» в самом начале учебного года. Лешина мама воспитывает сына одна. В какой-то момент своей жизни эта женщина столкнулась с трудностями, не смогла с ними справиться и начала пить... Так Леша попал к нам.

 

Сложившаяся ситуация послужила толчком для матери – она изо всех сил стала бороться за сына: прошла лечение, нашла работу, сменила круг общения, то есть сделала все возможное, чтобы ее не лишили родительских прав.

 

Леша тем временем старался хорошо учиться, чтобы со своей стороны не огорчать маму. За эти два месяца он подтянул оценки по чтению, улучшилась его мотивация к учебе.

 

К нашему общему счастью в ноябре семья восстановилась! И мы очень рады такому результату!

 

Конечно, немного не хотелось отпускать Лешу – он из тех детей, с которыми легко. Но мы трудимся ради восстановления семей. Поэтому мы устроили для Леши прощальное чаепитие и заручились его обещанием навещать нас, на что он с радостью согласился.

 

Мы от всего сердца желаем Леше и его маме только самого-самого лучшего!